16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
22 сентября 2012, 19:45 Общество

Пьяный водитель въехал в остановку: 7 погибших

Лента новостей

Среди жертв - четверо подростков: две девочки 14 и 15 лет, юноша 16 лет

Водитель, сбивший десять человек в Москве, задержан. Его автомобиль «Тойота» буквально снес автобусную остановку на Минской улице. Семь погибших, трое раненых.

По предварительной информации, водитель «Тойоты» не справился с управлением, поскольку был пьян и летел со скоростью 200 км/ч. Среди жертв - четверо подростков: две девочки 14 и 15 лет, юноша 16 лет, а также еще один, возраст которого пока не установлен.

Говорит дежурный офицер ГУВД Москвы Максим Колосветов:

«Примерно в 15 часов 20 минут водитель автомашины Тойота, двигаясь по минской улице, не справился с управлением и осуществил наезд на людей, которые ожидали автобус на остановке общественного транспорта. По предварительным данным в результате этой аварии погибло 7 человек и еще трое получили раны разной степени тяжести, они госпитализированы. Сам водитель иномарки не пострадал. По внешним признакам он находится в состоянии алкогольного опьянения, и ему предстоит пройти процедуру медицинского освидетельствования. На месте ДТП продолжают работы сотрудники ГИБДД, «Скорой помощи», а так же следственная оперативная группа».

Только накануне депутаты Госдумы предложили ужесточить наказание за пьянство за рулем. Член Единой России Вячеслав Лысаков готов внести проект, который предусматривает год тюрьмы за повторное вождение в пьяном виде и без прав. Сейчас максимальное наказание - 15 суток ареста.

«Сухой закон должен остаться, но он должен стать справедливым. Поэтому, если мы эти ПДК (предельно допустимую концентрацию), возвращаем, то это позволит не наказывать невиновных, которые не пили, садясь за руль. Сейчас зачастую лишают аж за сотую долю промилле, в том числе тех людей, которые в рот не берут спиртное. Но жестко наказывать тех, кто сознательно пьет и садится за руль, в том числе попадается повторно. Вот такой принцип надо учитывать, и мы будем в работе комитета и нашей рабочей группы это реализовывать».

Вячеслав Лысаков предлагает также ввести критерий опьянения, с предельным уровнем - в 0,2 промилле. По мнению президента ФАР Сергея Канаева, эта мера бессмысленна из-за высокого уровня коррупции:

«На сегодняшний момент речь об ужесточении наказания за употребление алкоголя за рулем, в том числе повторно, она не своевременна. Сейчас нужно вести разговор о том, чтобы действительно у нас начала правильно работать инспекция ГИБДД, выполняла свои обязанности, и в данном случае, я думаю, что начинать нужно как раз с введения градации. А потом уже говорить о том, что будут они ужесточены, наказания, то лишения свободы. Потому что пока я в этом вижу только один популизм».

Некоторые москвичи обратили внимание на непривычную для выходного дня загруженность столичных магистралей сегодня. Притом, что во всем мире сегодня «День без автомобиля».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию