16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4356
  • RTS1236.08
22 сентября 2012, 20:03 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Дорожные войны

Виновнику ДТП в Москве грозит до 9 лет лишения свободы

Лента новостей

Столичное управление ГИБДД сообщает, что среди семи погибших было трое детей

Пьяному водителю, насмерть сбившему семерых пешеходов на западе Москвы, грозит до девяти лет лишения свободы, возбуждено уголовное дело, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Главного управления МВД по столице.

На месте происшествия продолжает работать следственная группа. В отношении водителя, не справившегося с управлением и вылетевшего на остановку, возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Собеседник агентства рассказал, что, согласно данным экспертизы, водитель был пьян. Сейчас он находится в больнице с рваными ранами и сотрясением головного мозга. После того, как состояние водителя стабилизируется, будет решаться вопрос о заключении его под стражу.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что виновника аварии уже лишали водительских прав за превышение скорости. По его словам, это произошло два года назад. Собеседник агентства добавил, что скорость автомобиля во время наезда на пешеходов была не менее 190 километров в час.

ДТП произошло сегодня днем на Минской улице столицы. Водитель Toyota не справился с управлением и вылетел на остановку общественного транспорта. Семь человек погибли, еще трое получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Столичное управление ГИБДД сообщает, что среди погибших было трое детей. Источник агентства в правоохранительных органах, в свою очередь, рассказал, что установлены личности трех погибших — это взрослые люди. По предварительным данным, еще четверо погибших — подростки в возрасте 14-18 лет, их личности пока неизвестны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию