16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4315
  • RTS1228.34
23 сентября 2012, 15:54 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

В Грузии продолжаются протесты против насилия в тюрьмах

Лента новостей

К числу требований добавилось освобождение задержанных манифестантов

Акции протеста против насилия в тюрьмах продолжаются в Тбилиси, сообщает агентство «Новости-Грузия». Очередной митинг, по данным агентства, назначен у здания тбилисской Филармонии вечером в воскресенье. Представители студенческих объединений объявили в течение дня сбор у главного корпуса Тбилисского госуниверситета. «Наши требования остаются неизменными. Мы требуем привлечения всех виновных к уголовной ответственности», — заявляют организаторы акции.

Акции протеста идут в Тбилиси уже несколько дней, после того как вскрылись факты жестокого обращения с заключенными в одной из тбилисских тюрем. По делу о пытках задержаны не менее 10 человек, двое министров — внутренних дел и по исполнению наказаний — подали в отставку.

В числе чиновников, которые должны предстать перед судом, протестующие называют экс-министра внутренних дел Бачо Ахалая. Также к протесту против ситуации в тюрьмах добавилось требование освободить задержанных во время акций и приговоренных к различным срокам административного наказания от 10 до 40 дней. Представители студенческих объединений «Ивериелеби», «Студенческий голос» и «Картвели» объявили голодовку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию