16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.11 / ₽ 4343
  • RTS1238.24
23 сентября 2012, 17:31 СпортОбществоКонфликтыПерсоны

«Зенит»: Денисов требовал повышения зарплаты

Лента новостей

Полузащитник требовал пересмотра личного контракта, хотя его зарплата — одна из самых высоких во всем российском чемпионате

Отсутствие полузащитника «Зенита» Игоря Денисова на выездном матче чемпионата России против самарских «Крыльев Советов» и перевод игрока в молодежную команду обусловлены дискредитирующим поведением Денисова, сообщает пресс-служба футбольного клуба. Она уточняет, что полузащитник переведен «на неопределенный срок».

«Данная мера связана с тем, что игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против «Крыльев Советов», требуя пересмотра личного контракта», — отмечают в ФК. В клубе сочли требования Денисова «необоснованными» и напомнили, что футболист еще в мае требовал повышения зарплаты. «Контракт с Денисовым действует до 2015 года, и его заработная плата — одна из самых высоких не только в футбольном клубе «Зенит», но и во всем российском чемпионате», — подчеркивают в ФК.

В клубе настаивают, что «зарплата адекватна высокому уровню Игоря как игрока, и сопоставима с доходами игроков аналогичного уровня в европейских клубах». В «Зените» подчеркивают, что, «нарушая соглашения с клубом, Денисов ведет себя непрофессионально, тем самым дискредитируя себя как игрока клуба и сборной России и нанося серьезный ущерб своей репутации».

Накануне Денисов и Александр Кержаков были переведены в дубль. Главный тренер команды Лучано Спаллетти объяснял, что некоторые футболисты «Зенита» дестабилизируют обстановку в клубе. Тренер подчеркнул, что идеи отдельных игроков ошибочны, и от этих идей «страдает вся команда». Если Денисов и Кержаков пропустят тренировки дублеров, им грозит серьезный штраф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию