16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.08 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
24 сентября 2012, 08:33 ОбществоПолитикаПерсоны

Премьер Казахстана ушел в отставку

Лента новостей

Его преемником называют вице-премьера Серика Ахметова

UPDATE 8:33 мск

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подал президенту Нурсултану Назарбаеву прошение об отставке. Глава государства освободил главу правительства от должности, сообщает пресс-служба кабинета министров в Twitter. «Новым главой правительства будет назначен нынешний вице-премьер Серик Ахметов, Масимов возглавит администрацию президента Казахстана», — рассказал собеседник РИА «Новости».

Масимов занимает пост премьера с января 2007 года. До этого он работал председателем правления Алматинского торгово-финансового и Народного сберегательного банков, министром транспорта и коммуникаций, заместителем премьер-министра (с января 2006 по январь 2007 года).

В апреле 2011 года Назарбаев был переизбран на досрочных президентских выборах на новый срок и переназначил Масимова. Президент фонда «Петербуржская политика» Михаил Виноградов отмечал, что Масимов сделал немало для того, чтобы Таможенный союз был создан. Кабинет Масимова — один из самых успешных за весь постсоветский период развития Казахстана, считает эксперт. Он напомнил, что правительство смогло снизить негативное влияние финансового кризиса на национальную экономику и сохранить инвестиционную привлекательность Казахстана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию