16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
27 сентября 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Привычка к хорошему

Разве в прежние времена люди не имели хороших квартир? Имели. Просто сначала хорошая значило отдельная, потом просторная, потом еще и обставленная, и в приличном районе, и рядом с метро… А сегодня критериев, отделяющих хорошее предложение от «так себе» варианта, наберется десятка два. И останавливаться на достигнутом явно никто не собирается.

В списке характеристик, позволяющих дать внерыночное, но эмоционально понятное определение «классный проект», теперь значатся высокое качество строительства и не менее высокий уровень общественных зон, грамотные планировки квартир и развитая окрестная инфраструктура, приличная экология и транспортная доступность…

Понятно, что покупатели эконом-класса готовы на компромиссы, поскольку для них базовым критерием выбора является цена. Более требовательная публика ориентируется на изначально недешевые бизнес-класс и элитку. Хотя, как отмечает глава аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков, и здесь начинает преобладать взвешенный подход.

Основные требования к уровню проектов и комфорту проживания у высокобюджетных покупателей остались докризисными. Но последние годы сделал их спокойнее — в том смысле, что теперь в основе многих сделок лежат не капризы, не амбиции, даже не эмоции, а реальная потребность. Поэтому выбор между элитным предложением и хорошим объектом бизнес-класса становится приемлемым — особенно если речь идет о центре Москвы и о проектах с разумным сочетанием цены и ценности предложения.

С бизнес-классной ценой понятно: средние по центру 8,77 тысяч за кв. метр — ясная точка отсчета. А что до вопроса о ценности, авторы жилого комплекса «Шатер» на Верхней Красносельской улице постарались на практике дать вполне исчерпывающий ответ: продуманный проект, удачное местоположение, достойное соседство — вот и весь секрет.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию