16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.07 / ₽ 4378
  • RTS1226.41
24 сентября 2012, 12:40 Общество

Следователей и судей включат в «список Pussy Riot»

Лента новостей

Супруг Надежды Толоконниковой, активист группы «Война» Петр Верзилов рассказал Business FM, кого защита хочет видеть в этом списке

«Список Pussy Riot» готовят адвокаты осужденных участниц скандальной панк-группы. По аналогии со «списком Магнитского», в него планируется включить всех участников процесса над девушками.

Супруг Надежды Толоконниковой, активист группы «Война» Петр Верзилов рассказал Business FM, кого защита хочет видеть в этом списке. Он опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что участие в продвижении «списка Pussy Riot» принимает международная правозащитная организация Amnesty International:

«Amnesty International не играет в этом никакой роли, потому что это их официальная политика: они не занимаются введением санкций против государства, они просто занимаются организацией мероприятий, связанных с поддержкой арестованных девушек. В список будут включены прокуроры, судьи, следователи, то есть Ранченков, Никифоров, Сырова и все люди, которые формально были связаны с заключением девушек под стражу и нахождением их в тюрьме».

Сообщается, что «список Pussy Riot» сначала планируется внести в соответствующее министерство США, а затем в Сенат. По мнению эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, список, если и рассмотрят, то в отдаленном будущем:

«Во-первых, США не будут каким-то образом нажимать на эту тему, учитывая совершенно различное отношение к «списку Магнитского», учитывая недавно принятую декларацию Сената об освобождении Тимошенко. Можно предположить, что до президентских выборов никаких движений в этом направлении не будет».

В минувшую пятницу вдова Джона Леннона Йоко Оно и правозащитная организация Amnesty International наградили участниц Pussy Riot премией мира «Леннон-Оно».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию