16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4344
  • RTS1214.25
24 сентября 2012, 13:12 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев хочет жестче наказывать за езду в пьяном виде

Лента новостей

По его словам, большинство аварий совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает обсудить ужесточение ответственности за ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА «Новости». «У нас в последнее время произошла серия чудовищных дорожно-транспортных происшествий», — пояснил он свое предложение. По его словам, большинство аварий совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения. «В этом плане у нас картинка хуже, чем в любой другой стране», — подчеркнул он. Сейчас за нетрезвое вождение суды наказывают водителей в среднем лишь семью сутками ареста.

Медведев сообщил, что депутаты «Единой России» ранее подняли эту тему. По его словам, даже при страшных последствиях, как при последнем ДТП на Минской улице в Москве, ответственность сейчас является достаточно умеренной. «Дело не только в ответственности. Я думаю, что нам пора еще раз проанализировать все законодательство по ситуации на дорогах», — отметил премьер. По его мнению, программы, реализуемые в данном направлении, неэффективны.

Пьяный водитель в субботу врезался в остановку общественного транспорта на Минской улице в столице. Погибли семь человек: пятеро воспитанников детского дома-интерната и воспитатель с мужем. Водителю грозит девять лет тюрьмы.

Депутат, член КПРФ Вадим Соловьев рассказал Business FM, что к вопросу ужесточения наказания надо подойти разумно. «Если только усилить ответственность и не решить вот эту проблему с коррупцией среди работников правоохранительных органов, значит, мы фактически ничего не решим», — считает он. По его мнению, усиливая ответственность, нужно думать о том, какую коррупционную составляющую она породит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию