16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 4365
  • RTS1241.18
24 сентября 2012, 13:53 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Госдуме рекомендовано заставить Пономарева помолчать

Лента новостей

Депутата от «Справедливой России» могут лишить слова на месяц за «жуликов и воров»

Комиссия Госдумы по этике рекомендовала нижней палате парламента лишить депутата от «Справедливой России» Илью Пономарева слова на месяц, сообщил глава комиссии Владимир Пехтин, передает РИА «Новости».

Вопрос может быть рассмотрен на пленарном заседании уже на этой неделе. Член комиссии от «Справедливой России» Валерий Гартунг рассказал, что за лишение Пономарева слова голосовали депутаты от фракций ЛДПР и «Единая Россия».

Скандал разразился 13 июля, когда Пономарев публично использовал выражение «жулики и воры», хотя конкретно ни на кого не указал. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рекомендовал комиссии оценить эпизод. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить Пономарева мандата.

Отвечая на вопрос о том, сожалеет ли сам эсер о произнесенных словах, он сказал: «Абсолютно не раскаиваюсь».

«Партией жуликов и воров» назвал «Единую Россию» соратник Пономарева по протестным акциям Алексей Навальный, говорится в биографии последнего. В прошлом году ролики о ПЖиВ всколыхнули Рунет. В этом году интерес к акциям протеста спадает, зато популярность Навального и Пономарева растет, отмечают эксперты ВЦИОМ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию