16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.88 / ₽ 4364
  • RTS1220.67
24 сентября 2012, 14:12 НедвижимостьФинансыКомпанииПерсоны

Полонский может передать бизнес банкиру Алякину

Лента новостей

Алякин сейчас управляет всем бизнесом девелоперской компании, а Полонский временно уехал из России

Новым владельцем компании Potok 8, бывшей Mirax Group, может стать банкир Алексей Алякин, сообщает газета «Ведомости». Два кредитора группы и два источника, близких к ее акционерам, рассказали изданию, что Алякин сейчас управляет всем бизнесом девелоперской компании, а Полонский временно уехал из России и находится то в Камбодже, то в Лондоне. Представитель Potok 8 и Алякин от комментариев отказались.

Общий долг компании составляет около 600 млн долларов, из которых 465 млн долларов приходится на держателей CLN. Один из кредиторов утверждает, что Полонский может передать Алякину около 25% группы в обмен на обязательства по кредиту, выданному на строительство башни «Восток» в «Москва-сити» — на сегодняшний момент из $373 млн кредитной линии выбрано около $130 млн. Сбербанк против такой сделки, считает собеседник издания. Источник, близкий к руководству кредитной организации сообщил, что кредит полностью защищен, а с «Федерацией» все хорошо. Представитель банка 23 сентября не прокомментировал изданию ситуацию.

Один из держателей CLN назвал проблемой изменение доли Полонского, которое может привести к дефолту по кредитным нотам. По его словам, Полонский дал личные поручительства по долгам перед держателями CLN.

В июле Potok8 реструктуризировала публичный долг на сумму 12,8 млрд рублей. Реструктуризация проходила в течение полутора лет совместно с «Альфа-банком» и рабочей группой кредиторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию