16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 сентября 2012, 15:57 ОбществоПолитикаПерсоны

Кудрин не прочь вернуться во власть и изменить политику

Лента новостей

В ближайшее время бывший министр возвращаться не собирается

Экс-министр финансов Алексей Кудрин не планирует в ближайшее время возвращаться во власть, передает РИА «Новости».

«Возвращение во власть может быть, только если я буду чувствовать, что мы сможем изменить политику и ответить на те вопросы, которые я сегодня ставлю», — объяснил Кудрин в Томске, где он находится с рабочим визитом. Бывший министр хочет продолжить экономическую деятельность, выпустить ряд монографий, продолжить совместные исследования с коллегами и работу в рамках Комитета гражданских инициатив.

С осени 2011 года Кудрин допускал свое участие в каком-нибудь праволиберальном проекте. 5 апреля бывший министр объявил о создании Комитета гражданских инициатив — структуры, которая призвана «довести сигналы граждан до власти» и продвигать альтернативные варианты решения политических, экономических и социальных проблем. Кудрин заявил, что организация носит непартийный характер и готова сотрудничать с представителями разных политических сил, при этом «из-за рубежа деньги брать не будет». Первоочередными проектами названы «Справедливый суд» (обеспечение реальной независимости судебной системы, включая выборность председателей судов), «Школа местного самоуправления», «Открытый бюджет» (публичность формирования и исполнения бюджетов всех уровней), «Прозрачная полиция» (публикация детальной криминальной статистики и общественный аудит), «Гражданская солидарность» (укрепление горизонтальных связей в обществе, в том числе через развитие волонтерства), «Здравоохранение для всех» (трансформация «дикого» рынка платных медуслуг в систему обеспечения качественной помощи для всех категорий граждан); «Равный старт» (общедоступность качественного образования).

По словам Кудрина, Комитет будет отличаться от Большого правительства наличием независимых экспертов и связью между властью и гражданским обществом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию