16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 сентября 2012, 18:10 ПроисшествияАвтоПравоПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Кремль поддержал ужесточение наказания для пьяных водителей

Лента новостей

Последние события говорят о необходимости принятия более жестких мер, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

В Кремле поддерживают ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». Песков подчеркнул, что последние события говорят о необходимости принятия более жестких мер.

22 сентября нетрезвый водитель иномарки Toyota врезался в автобусную остановку в Москве. Жертвами этой автокатастрофы стали семь человек — пятеро воспитанников детского дома, а также сопровождавшие их учитель и ее супруг. Сегодня Тверской суд Москвы санкционировал арест предполагаемого виновника ДТП 29-летнего Александра Максимова. Он пробудет под стражей до 22 ноября. Источник в правоохранительных органах столицы рассказал РИА «Новости», что у Максимова обнаружено 1,55 промилле алкоголя.

Члены «Единой России» сегодня заявили, что собираются внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде. По их словам, предполагается в несколько раз увеличить штраф за такое преступление, конфисковывать автомобиль, пожизненно лишать водительских прав и назначать тюремный срок за повторный случай управления машиной в состоянии опьянения.

Данную инициативу поддержал глава правительства России Дмитрий Медведев.

Сейчас уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде предусматривается, если есть жертвы. По закону за такое преступление также предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей и административный арест до 15 суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию