16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.22 / ₽ 4353
  • RTS1237.68
24 сентября 2012, 22:38 Технологии

Apple заманивает к себе разработчиков Google Maps

Лента новостей

Apple готова платить немаленькую зарплату специалистам в области картографии. Компания переманивает разработчиков, трудившихся над Google Maps, чтобы сделать собственный продукт

Фото: AP
Фото: AP

Apple не оставила без внимания критику в адрес картографического сервиса в iOS 6. Компания начала охоту за разработчиками, принимавшими участие в создании Google Maps, сообщил техноблог TechCrunch со ссылкой на осведомленный источник.

Шквал критики в социальных сетях и СМИ обрушился на Apple из-за ошибок, обнаруженных пользователями в картах. Их назвали «сырыми», недоработанными и неточными. Сообщалось о неправильном расположении и названиях улиц и даже целых городов.

В операционной системе iOS 6 используются собственные карты Apple, над которыми компания работала с 2009 года. Эксперимент оказался неудачным — разработка «яблочной» компании сильно проигрывает привычному для пользователей сервису Google Maps.

Стоит отметить, что негативные отзывы в СМИ и техноблогах абсолютно не мешают продажам iPhone 5. Сегодня Apple сообщила в официальном письме, что всего за 3 дня после старта продаж 21 сентября было реализовано более 5 млн iPhone 5. Более 100 миллионов пользователей скачали мобильную операционную систему iOS 6 на свои устройства. Apple сообщила, что спрос на iPhone 5 превышает первоначально запланированный объем поставок, поэтому некоторые люди, оформившие предзаказы, получат свои аппараты лишь в октябре.

Напомним, продажи iPhone 5 уже начались в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре и Великобритании. С 28 сентября продажи стартуют еще в 22 странах мира и в более чем 100 странах к концу года.

Тем не менее, Apple, похоже, прилагает усилия, чтобы исправить ситуацию с картами. Как сообщил TechCrunch, рекрутеры компании заняты поиском сотрудников для создания нового продукта, а именно — картографического сервиса.

Издание ссылается на человека, который работал по контракту над сервисом Google Maps, и, в частности, занимался развитием Street View в Европе. По его словам, после того, как Google переключила внимание на создание 3D-карт помещений, многие разработчики потеряли интерес к проекту и стали искать новые возможности. Это сыграло на руку Apple.

Кто-то из бывших коллег собеседника TechCrunch уже уволился по собственному желанию и стал легкой добычей Apple, когда ее агенты с ним связались. Другой разработчик, занимавший руководящую позицию в проекте Google Maps, собрался в Apple после того, как истек его контракт с Google. Позиция, которую ему предложили, называется менеджер по разработке продукта. Apple предлагает ему оклад а размере 85 тысяч долларов и обещает покрыть все расходы по переезду.

На прошлой неделе Apple разместила на своем сайте несколько объявлений, в которых сообщалось, что компании требуются инженеры для разработки «лучшей картографической программы под все мобильные платформы». Таким образом, компания собирается вывести свое картографическое приложение на новый уровень, резюмирует ресурс ZDnet.

Часть инженеров, которых планирует нанять Apple, будут заниматься улучшением 3D-карт. Другие будут отвечать за поиск и решение проблем в существующем сервисе.

Как пишет TechCrunch, Apple нужно многое наверстать, если она хочет противопоставить свой собственный сервис картам Google, а значит, компания приложит немало усилий, чтобы заманить к себе как бывших, так и нынешних сотрудников Google Maps. По информации ресурса Business Insider, над картографическим сервисом Google трудится более 7 тысяч человек, из них тысяча в штате, а остальные — по контрактам. В Apple явно нет такой команды — если не брать в расчет сотрудников розничной сети компании, в штате всего 13 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию