16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.87 / ₽ 4328
  • RTS1237.66
24 сентября 2012, 19:04 ОбществоПраво

Поправки о чувствах верующих внесут в ГД на следующей неделе

Лента новостей

Статья за вандализм «работает специфически», полагают в профильном думском комитете

Поправки в УК об ответственности за оскорбление чувств верующих и осквернение почитаемых святынь внесут в Госдуму на следующей неделе, сообщил первый заместитель председателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов, передает РИА «Новости».

Член «Единой России» выразил мнение, что статья за вандализм «работает специфически», а ее вторая часть, предусматривающая лишение свободы, «не работает совсем». «Поэтому на следующей неделе, наверное, внесем этот проект закона», — сказал Попов.

В середине сентября глава комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов рассказал Business FM, что законопроект предполагает введение уголовной ответственности за осквернение святынь и ущемление прав верующих. По его мнению, следует ужесточить и административные наказания. Депутат пояснил, что оскорбление чувств атеистов также будет подпадать под данную статью.

Зампред комитета Сергей Обухов полагает, что действующих статей достаточно. «А иногда проблема не исполнения закона начинает решаться через дополнительное законотворчество. Это вредно», — считает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию