16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 сентября 2012, 19:47

Эсеры рассказали про новых «золотых кренделей»

Лента новостей

Единороссы, которых разоблачают коллеги, не считают нужным отвечать на обвинения. А политологи не склонны верить, что от инициативы эсеров будет какой-то толк

Депутат Илья Пономарев рассказал общественности об очередных, как минимум трех, депутатах-единороссах, которые занимаются бизнесом и не все указывают в налоговых декларациях. Сами единороссы не считают нужным отвечать на обвинения коллег по депутатскому корпусу. А политологи не склонны верить, что от инициативы эсеров будет какой-то толк.

В шестой серии «Золотых кренделей» справороссы утверждают, что некоторые депутаты партии власти указывают недостоверные данные в своих декларациях о доходах.


Подробности о новом списке Business FM рассказал опубликовавший его депутат Илья Пономарев: «Расхождения нашлись в декларации г-на Колесника, Гаджиева и еще ряда депутатов. Конечно, это может быть и неаккуратностью с их стороны ведения реестра, несвоевременной подачей соответствующих данных, хотя вряд ли это так, потому что здесь речь идет про собственность, и мне трудно предположить, что, например, такой грамотный человек как Владислав Матусович Резник мог бы забыть, что он владеет акциями того или иного предприятия».

Про Владислава Резника эсеры пишут, что тот является учредителем ОАО «Международный инвестиционно-финансовый союз», вдобавок владеет долями в 6 предприятиях, миллиардом рублей в разных банках и автомобилем за 32 млн рублей.

Про депутата Андрея Колесника эсеры пишут, что у него есть акции в 5 компаниях, которые указаны в налоговой декларации, и доли в 4 предприятиях, которых не было в его документах, но зато они есть в госреестре ФНС. Вот, как претензии эсеров прокомментировал сам Андрей Колесник: «Дело в том, что я в свое время высказал претензию г-ну Гудкову, и на это мое заявление он сильно обиделся и ищет тщательно на меня компромат, где-то какие-то фирмы, да меня его фирмы и он сам не интересуют. Если у него есть какие-то замечания, пусть пишет в правоохранительные органы по поводу меня».

Оппозиционные депутаты фактически подменяют Генпрокуратуру, но, в отличие от нее, не обладают должными полномочиями. Серия разоблачений занимающихся бизнесом депутатов «Единой России» началась после того, как Госдума лишила мандата члена «Справедливой России» Геннадия Гудкова. Ему поставили в вину то, что во время работы в нижней палате он параллельно занимался бизнесом и получал от него доход.

Александр Горлин

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию