16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4321
  • RTS1217.04
24 сентября 2012, 22:06 СпортОбщество

У женской сборной по спортивной гимнастике сменился тренер

Лента новостей

Вместо Александра Александрова сборную возглавил Евгений Гребенкин

Старшим тренером женской сборной России по спортивной гимнастике вместо Александра Александрова стал Евгений Гребенкин, сообщила «Р-Спорту» государственный тренер национальной команды Валентина Родионенко.

На лондонской олимпиаде девушки под руководством Александрова завоевали шесть медалей (из них одна золотая). «Вы что считаете, что это заслуга только Александрова?» — сказала Родионенко, добавив, что сборная к этому шла. По ее словам, в медалях заслуга каждого — на каждом из четырех снарядов свой специалист.

Она объяснила, что решение об отстранении вызвано тем, что Александров — личный тренер Алии Мустафиной. «У нас невозможно совмещение личного тренера и тренера сборной команды», — уточнила Родионенко. По ее словам, главной проблемой сборной стала «ставка» на «личную воспитанницу». «До определенного времени это терпелось, а потом восстал весь коллектив. Своя рубашка всегда бывает ближе к телу. Это всегда значит проблемы в команде», — считает государственный тренер.

Сам Александров заявил, что на совете выступали тренеры, которые «подыгрывают» Родионенко. «А у нас не принято, чтобы каждый высказывал то, что думает, потому что это будет наказуемо», — сказал он. Александров не уверен, останется ли он личным тренером Мустафиной. Тренер добавил, что в 2008 году женская сборная по гимнастике не выиграла ни одной медали.

Сборная России на XXX Олимпийских играх заняла в неофициальном общекомандном зачете четвертое место с 24 золотыми, 26 серебряными и 32 бронзовыми медалями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию