16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4345
  • RTS1219.78
25 сентября 2012, 12:38 ФинансыМакроэкономикаКомпании

Sakhalin Energy пополнит бюджет РФ на $2,2 млрд

Лента новостей

За всю работу предприятия сумма отчислений к концу года достигнет 5 млрд долларов

Оператор проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy перечислит в бюджет Российской Федерации свыше 2,2 млрд долларов по итогам 2012 года, сообщил главный исполнительный директор компании Андрей Галаев, передает ПРАЙМ. «Общая сумма будет практически в два раза превышать отчисления за 2011 год», — сказал он на конференции «Нефть и газ Сахалина».

По его словам, увеличение поступлений в бюджет происходит благодаря тому, что компания с опережением вышла на раздел продукции. В дополнение к тем платежам, которые Sakhalin Energy осуществляла в бюджеты всех уровней ранее, компания стала отчислять прибыльную долю продукции. За всю работу предприятия сумма отчислений к концу года достигнет 5 млрд долларов. В 2013 году Sakhalin Energy перечислит в бюджет налог на прибыль по ставке 32%. «При существующем уровне цен на нефть его размер составит 440 миллионов долларов», — отметил Галаев.

По словам исполнительного директора, Sakhalin Energy работает над предварительным проектом освоения Южно-Пильтунского участка, который ранее не входил в планы разработки. Компанией осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения.

Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром», Royal Dutch Shell и японские Mitsui и Mitsubishi. Чистая прибыль компании по МСФО за прошлый год увеличилась в 1,78 раза до 4,029 млрд долларов. Выручка выросла в 1,42 раза и достигла 8,64 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию