16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
25 сентября 2012, 12:53

iPhone 5 в России можно купить в кредит

Лента новостей

Вместе с тем дата официальных продаж ещё не объявлена. Услугу предоставляют ряд интернет-магазинов

Вместе с тем дата официальных продаж ещё не объявлена. Услугу предоставляют ряд интернет-магазинов, которые сотрудничают с крупными банками.

Варианты кредитования можно выбрать: либо сроком на 10 месяцев и тогда размер переплат составит 10%, либо взять кредит на 4 месяца, внести сразу 20% стоимости и тогда переплачивать ничего будет не надо.

Такие банковские услуги вокруг серых телефонов выглядят вполне законными, отмечает директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании «Джейсон энд Партнерс консалтинг» Сергей Савин: «Не стоит рассматривать данную услугу как некий продукт «Альфа-банка», это банковский продукт, который предлагает интернет-магазин. Банкам все равно на что давать кредиты, главное, чтобы клиент вовремя оплачивал кредит. Что касается рисков, связанных с покупкой «серых» телефонов, наверное, есть какое-то гарантийное обеспечение, но на сегодняшний день большое количество создано всевозможных мастерских, неавторизованных, которые способны осуществить более или менее квалифицированный ремонт».

За первые три дня официальных продаж число проданных iPhone 5 составило более 5 млн. В России сейчас яблочный смартфон в интернет-магазинах в среднем стоит от 50 до 60 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию