16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.37 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
25 сентября 2012, 13:30

Time Out станет бесплатным

Лента новостей

Руководители издания посчитали несправедливым взимать деньги с его покупателей и подписчиков

Руководители издания посчитали несправедливым взимать деньги с его покупателей и подписчиков. Причина в том, что все остальные продукты Time Out — веб-сайт, приложения и рассылки по электронной почте уже являются бесплатными. Теперь получить экземпляр журнала, рассказывающего о культурных новинках британской столицы, можно будет в самых разных точках города.

До этого момента еженедельный журнал Time Out, существующий уже более 40 лет, продавался по 3,5 фунта стерлингов или 175 рублей за номер. Теперь же издание станет тоньше по объему, но сохранит все основные разделы: о кино, театре, музыке, магазинах, ресторанах и других развлечениях. Издатели планируют довести тираж от ста до 300 тысяч экземпляров и финансировать журнал за счет рекламы, сохраняя при этом редакционную политику.

Time Out был основан в 1968 году в Лондоне. Со временем он превратился во флагмана и законодателя мод в своей нише объявлений, листингов и рецензий о культурных и развлекательных событиях.

Time Out выпускается в 60 городах мира, включая Москву и Петербург. Также издательский дом Time Out занимается выпуском одноименных тематических книг-путеводителей.

Time Out — не первое лондонское издание, переходящее на бесплатную модель распространения. Три года назад ее выбрала газета Evening Standard, принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву. В итоге газета вдвое увеличила свой тираж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию