16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4363
  • RTS1229.96
26 сентября 2012, 09:03 КомпанииНаукаОбщество

В Петербурге начался V международный инновационный форум

Лента новостей

Ежегодно мероприятие собирает свыше 10 тысяч участников

В Санкт-Петербурге сегодня стартует V Петербургский международный инновационный форум, который до 28 сентября будет проходить в выставочном комплексе «Ленэкспо». Ежегодно на форум собираются более 10 тысяч участников, представляющие большинство регионов России и «ведущих стран в области инновационной деятельности», утверждают организаторы. В прошлом году форум собрал представителей 47 российских регионов и делегации из 35 иностранных государств.

На форуме будет представлена не только конгрессная программа, но и выставка инновационных компаний и проектов. Оргкомитет сообщает, что в прошлом году на выставке наиболее широко были представлены медицина, лазерные технологии и предприятия, работающие в сфере нанотехнологий. В ходе деловой программы прошлогоднего форума были подписаны три инвестиционных соглашения на общую сумму 15 млн рублей, а также пять договоров о сотрудничестве. Соглашения, среди прочих, подписали General Motors, Lappeenranta Innovation Oy и ЦНИИ КМ «Прометей». На бирже деловых контрактов за время мероприятия состоялось 307 встреч.

Согласно данным на официальном сайте форума, принять в нем участие приглашены губернаторы Калужской, Иркутской, Новосибирской, Томской, Самарской и Ульяновской областей, а также главы Красноярского и Пермского края. Кроме того, организаторы пригласили глав Татарстана, Башкирии и Мордовии.

Из конгрессной программы форума удалось выяснить, что организаторами некоторых встреч и «круглых столов» выступают представители бизнеса: фонд «Сколково», Российская венчурная компания, концерн «Сириус» (входит в Ростехнологии), компания «Нева-патент», «Санкт-Петербургская организация бизнес-ангелов», Московская биржа, Global TechInnovations, Cursor Oy, российское представительство Microsoft и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию