16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
25 сентября 2012, 14:24 ОбществоПраво

Глава Мосгорсуда предлагает наказывать пьяных водителей по УК

Лента новостей

Ольга Егорова считает, что водители, не раз севшие за руль пьяными, должны нести уголовную ответственность

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова настаивает на необходимости введения уголовной ответственности за неоднократное вождение в пьяном виде, о чем она сказала в эфире телеканала «ТВ Центр». «Если человек, лишенный прав за управление в состоянии алкогольного опьянения, вновь садится за руль, то здесь никакие штрафы не должны быть, а здесь должна наступить уголовная ответственность», — прокомментировала она ДТП в Москве, в результате которого погибли семь человек, в том числе пять подростков.

Авария произошла 22 сентября на Минской улице, когда пьяный водитель Toyota Crown Александр Максимов вылетел на остановку общественного транспорта, где стояли люди. 24 сентября Тверской суд Москвы арестовал его на два месяца — до 22 ноября.

По словам Егоровой, в правоохранительных органах есть административные материалы, согласно которым многие люди уже не раз лишались водительских прав, но вновь садились за руль в нетрезвом виде. Она добавила, что авария в Москве, унесшая столько жизней, ее потрясла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию