16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
25 сентября 2012, 17:11 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Обвиняемому в убийстве Ани Прокопенко продлили срок

Лента новостей

Он останется за решеткой до 24 октября

UPDATE 17:11 мск

Суд Пятигорска продлил до 24 октября арест 30-летнего Владимира Амбарцумова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве девятилетней Ани Прокопенко, сообщает СКР. Он обвиняется в убийстве, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Как говорится в материалах дела, 23 июля Амбарцумов встретил девочку на улице и, назвавшись торговым представителем косметической фирмы, предложил ей заработать деньги. Он завел ребенка в лес, где изнасиловал и задушил, говорится в сообщении СКР. По данным следствия, Амбарцумов спрятал тело под фрагментами шифера.

Следователи подозревают, что в 2004 году Амбарцумов также совершил насильственные действия сексуального характера против 12-летней девочки. По данным следствия, он проник в квартиру под предлогом помощи с сантехникой. В июле этого года, как полагают следователи, он изнасиловал молодую женщину.

Тело изнасилованной Прокопенко нашли 25 июля на горе Машук в Пятигорске. По подозрению в ее убийстве задержали ранее судимого Виктора Амбарцумова.

Убийство ребенка вызвало широкий резонанс. Дом обвиняемого пытались поджечь. Возгорание было небольшим — около одного квадратного метра, кто причастен к инциденту, пока неизвестно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию