16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
25 сентября 2012, 16:07 ОбществоПолитикаПерсоны

Глава Росреестра Сергей Васильев подал в отставку

Лента новостей

Как утверждает глава МЭР Андрей Белоусов, ни у правительства, ни у МЭР претензий к работе Васильева не было

Глава Росреестра Сергей Васильев подал в отставку, ведомство временно возглавила заместитель Васильева Наталья Антипина, сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов, передает РИА «Новости». «Сергей Васильевич (Васильев) подал заявление об уходе, соответствующие документы мы внесли в правительство, исполняющей обязанности сейчас назначена Наталья Николаевна», — сказал глава МЭР.

Ранее сегодня о возможной отставке Васильева сообщали источники газеты «Коммерсантъ». Как рассказали собеседники агентства, в последние годы на Васильеве лежало проведение кадастровой оценки объектов капитального строительства, которая необходима для введения налога на недвижимость. С этой задачей он, по их словам, справился не очень хорошо: к концу 2011 года оценка была проведена только в 12 регионах. По другой версии, отставка стала следствием конфликта вокруг вопроса о передачи части полномочий Росреестра в регионы.

Белоусов подчеркнул, что ни у министерства, ни у правительства претензий к работе Васильева не было, поскольку многое было сделано, в частности, в сфере информатизации, однако в ведомстве остаются нерешенные проблемы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию