16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4309
  • RTS1211.51
25 сентября 2012, 18:48 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Госдума рассмотрит поправки о пьяных водителях 16 октября

Лента новостей

Депутаты намерены ужесточить наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Государственная дума 16 октября рассмотрит в первом чтении поправки об ужесточении наказания для пьяных водителей, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, руководитель аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков, сообщает РИА «Новости».

В минувшую субботу на Минской улице столицы пьяный водитель Toyota Максимов насмерть сбил семь человек, находившихся на автобусной остановке. Накануне состоялось судебное заседание по данному делу, по итогам которого подсудимый был арестован до 22 ноября. Мужчина признал свою вино, однако попросил на время поместить его в больницу. Пребывание Максимова в больнице может оказаться недолгим, так как врачи собираются отправить его в ближайшее время обратно в СИЗО. Как сообщил РИА «Новости» источник в Городской клинической больнице номер 20, куда был госпитализирован подозреваемый, у него не обнаружили серьезных травм, кроме «небольшой царапины на голове». «После заключения нейрохирургов он будет отправлен обратно в СИЗО. Это случится сегодня вечером или завтра утром», — сказал собеседник агентства.

Данная трагедия на Минской улице вызвала большой общественный резонанс, в России заговорили об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде. «Единая Россия» выступила с предложение внести изменения в законодательство, которые, в частности, предусматривают пожизненное заключение для пьяных водителей, совершивших ДТП с несколькими человеческими жертвами. Эту идею поддержали премьер Дмитрий Медведев и Кремль.

Сегодня президент России Владимир Путин, комментируя трагическое ДТП, заявил: «За некоторые вещи нужно просто карать, иначе такое будет происходит повсеместно». Президент напомнил, что виновник ДТП признался следователям, что «всегда делал то, что он хочет». По его мнению, это свидетельствует о том, что целиком размыты границы свободы, ответственности, обязанности перед обществом. Путин заявил, что нужно ужесточать законодательство: «Ну не работает то, что у нас сформулировано сегодня, в нашем обществе не работает».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию