16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.88 / ₽ 4327
  • RTS1238.31
25 сентября 2012, 20:08 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Глава фирмы-владельца пропавшего Ан-2 оштрафован на 300 руб.

Лента новостей

Мировой суд Калининского района города Челябинск назначил ему минимальное возможное наказание

Мировой суд Калининского района города Челябинск оштрафовал на 300 рублей генерального директора ООО «Ави-азов» Олега Золина за то, что он доложил властям о невозвращении самолета Ан-2. В суде рассматривалось дело об административном правонарушении за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности (ст. 19.7 КоАП РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Калининского райсуда.

Самолет авиакомпании «Ави-азов» Ан-2 11 июня улетел с посадочной площадки села Серов Свердловской области. Изначально СКР сообщал, что на борту находились командир судна Хатип Кашапов и по меньшей мере шесть пассажиров, в числе которых двое сотрудников ГИБДД Серова. По последним данным, на борту было 12 пассажиров и один пилот. Самолет до сих пор не найден. По факту исчезновения самолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский 25 сентября высказал предположение, что исчезнувший самолет хотят использовать для побега заключенных из близлежащей колонии.

Суд установил, что Золин не своевременно доложил о невозвращении воздушного судна Ан–2, а лишь спустя 6 часов после случившегося. Он нарушил закон, которым предусмотрено немедленное сообщение о случившемся. Золин признал вину и пояснил, что 11 июня 2012 года он находился в командировке. Ночью ему позвонил второй пилот самолета и сообщил, что Ан-2 улетел с посадочной площадки села Серов, однако заверил, что самолет в скором времени вернется. Позднее Золин приехал на посадочную площадку, но самолет так и не вернулся. Около 6 утра он сообщил о произошедшем в поисково-спасательную службу.

В качестве смягчающих обстоятельств мировой судья учел, что Золин полностью признал вину, раскаялся и не привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения. Поэтому суд назначил ему минимальное возможное наказание, предусмотренное статьей 19.7 КоАП РФ. Максимальная санкция — 500 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию