16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4349
  • RTS1219.78
26 сентября 2012, 11:30 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Министр регионального развития РФ может подать в отставку

Лента новостей

В Кремле и Белом доме опровергают информацию о том, что глава Минрегиона Олег Говорун не вынес публичной выволочки, устроенной президентом Владимиром Путиным, и подал в отставку

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ничего не слышал о намерении министра регионального развития Олега Говоруна покинуть пост. Эти сообщения похожи на газетную утку, приводит его слова РИА «Новости».

Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева, также назвала сообщения о возможном уходе министра регионального развития Олега Говоруна «слухами» и опровергла их, сообщает «Эхо Москвы».

Ранее о том, что Говорун написал заявление об увольнении по собственному желанию, два федеральных чиновника сообщили русскоязычной редакции журнала Forbes. Пресс-секретарь министра Владимир Желонкин не стал ни опровергать, ни подтверждать данную информацию. Глава Минрегиона пошел на этот шаг из-за действий президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, подчеркивают источники.

Говорун оказался в числе трех министров правительства, которые получили выговор за то, что не смогли выполнить поручения, сформулированные в первых указах президента от 7 мая 2012 года. Путин 19 сентября подписал указ о дисциплинарном взыскании в виде выговора Максиму Топилину (Минтруда), Олегу Говоруну и Дмитрию Ливанову (Минобразования). Указ подписан на основании предложения Медведева, которое тот начал готовить по приказу Путина. Давая это поручение, президент сообщил своему предшественнику на этом посту, что правительство не сделало никаких предложений по ряду майских поручений; в частности, касающихся развития Дальнего Востока, ипотечных кредитов и зарплат. «Я предупреждал, что эти указы не сами по себе должны жить, они должны быть реализованы в практической деятельности кабинета министров», — говорил президент партнеру по тандему.

Источники Forbes знают, почему Говорун, выходец из команды Владислава Суркова, написал заявление об уходе. Министр, по их словам, огорчен тем, что оказался обвинен в том, в чем не виноват. Проект бюджета на трехлетний срок верстался в борьбе более влиятельных начальников — вице-премьеров Игоря Шувалова и Ольги Голодец, рассказывает один из собеседников издания.

Всю неделю после выговора Говорун почти не появляется на работе, знает другой источник. Чиновник в Минрегионе подтверждает, что это так, но ссылается на больничный министра. На следующей неделе у Говоруна плотный график, добавляет он.

Заявление Говоруна может быть не удовлетворено, а судьба министра и устойчивости всего кабинета должна решиться Путиным и Медведевым, сходятся во мнении все собеседники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию