16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
26 сентября 2012, 11:07 ОбществоПолитикаПерсоны

ЕР раздает оппозиции посты в регионах

Лента новостей

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин может назначить своим советником известного пермского оппозиционера Константина Окунева

«Единая Россия» рекомендует назначать на руководящие должности в регионах России оппозиционеров, сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, губернатор Пермского края Виктор Басаргин может назначить своим советником по политическим вопросам известного пермского оппозиционера, бывшего депутата заксобрания, председателя совета директоров группы компаний «Добрыня» Константина Окунева. Окунев готов к сотрудничеству, он сказал, что обдумывает варианты решения проблем в регионе.

Источник газеты в администрации губернатора Пермского края подтвердил, что кадровое решение обсуждается. «Господин Окунев входит в политсовет при губернаторе», — сказал собеседник издания. Окунев подтвердил приглашение к сотрудничеству и сообщил, что ему уже сформулировано первое задание, связанное с Краснокамским районом, где сейчас идут выборы главы. «Я готов максимально посодействовать и употребить на это всю свою практику избирательных кампаний»,— сообщил Окунев, который считался непримиримым оппонентом экс-главы области Олега Чиркунова. По данным газеты, у губернатора появятся и другие советники-оппозиционеры: бывший критик Олега Чиркунова Андрей Агишев и директор рекламно-политического агентства «Кучер» Григорий Куранов, который назначен главой администрации.

Источник в руководстве «Единой России» подтвердил, что это линия партии. ЕР рекомендует активно привлекать представителей оппозиции на руководящие должности. «Никита Белых очень много критиковал власти, но когда сам стал губернатором Кировской области, то понял, насколько тяжело менять жизнь к лучшему», — сказал собеседник агентства.

Незарегистрированный кандидат в губернаторы Брянской области от «Справедливой России» Вячеслав Рудников сказал газете, что такое решение власти является правильным, но ему «ближе возможность занять руководящий пост через выборы и не ждать милости от чиновников». Незарегистрированный кандидат от КПРФ в главы Новгородской области Ольга Ефимова отметила, что «рассмотрит любые предложения», только если это будет та должность, «где себя можно проявить».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию