16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4321
  • RTS1228.34
26 сентября 2012, 11:09 МедицинаОбществоПраво

«Веселящий газ» хотят внести в список запрещенных веществ

Лента новостей

Наркотическим веществом предлагают признать закись азота в концентрации 90% и выше

Закись азота («веселящий газ») в концентрации 90% и выше планируется предложить внести в список запрещенных наркотических веществ, сообщил журналистам глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, передает РИА «Новости».

Ранее главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн рассказал, что «веселящий газ» стал набирать популярность в России после введения рецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов. По его словам, медики пока затрудняются сказать, какими последствиями для здоровья может обернуться пристрастие к закиси азота и как возникает зависимость от него. Врачи полагают, что употребление «веселящего газа» может вызвать необратимые изменения в мозге и нервной системе.

18 сентября Виктор Иванов сообщал, что ФСКН намеревается предложить правительству запретить продажу в России «веселящего газа». Он призывал поскорее ввести регламент порядка оборота этого вещества. 20 сентября Законодательное собрание Владимирской области первым в России наложило запрет на продажу, распространение и употребление закиси азота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию