16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.31 / ₽ 4418
  • RTS1213.40
26 сентября 2012, 12:18 ОбществоПравоПерсоны

Мосгорсуд оставил Козлова в колонии-поселении

Лента новостей

Мосгорсуд признал законным внесение уточнений Пресненским судом

Мосгорсуд признал законным внесение уточнений в приговор предпринимателю Алексею Козлову, в соответствии с которыми место отбывания наказания изменено с колонии общего режима на колонию-поселение, сообщает РАПСИ.

Адвокат Козлова Юрий Костанов считает, что, внося изменения, судья Пресненского суда вышла за рамки полномочий, к тому же не уведомила стороны о вносимых изменениях.

По словам Костанова, его подзащитный все еще находится в колонии общего режима.

15 марта Пресненский суд Москвы признал бизнесмена виновным в хищении акций и приговорил к пяти годам колонии. 4 сентября Южский районный суд Ивановской области отказался удовлетворить просьбу Козлова об условно-досрочном освобождении. 20 сентября бизнесмен обжаловал отказ. Как сообщала BFM.ru жена Козлова Ольга Романова, формальной причиной отказа в УДО стало то, что заключенного плохо знают в колонии, чтобы дать характеристику.

Как следует из материалов суда, в 2007 году Козлов вместе с двумя сообщниками похитил акции компании «Искож» стоимостью 28 млн рублей, переведя ценные бумаги на счет принадлежащей Козлову компании «Карнавон Лимитед». Сам Козлов заявил, что эти акции он приобрел за 30 млн рублей, а дело фальсифицировано экс-сенатором от Чувашии Владимиром Слуцкером.

Приговор по делу компании «Искож» — второй для Козлова. Когда он отбывал наказание по первому, суд Тамбова также перевел его из колонии общего режима в колонию-поселение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию