16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
26 сентября 2012, 12:32

338-метровая «Золотая» башня «Меркурий Сити» признана самым высоким зданием Европы

Лента новостей

Небоскреб «Меркурий Сити» обошел по высоте лондонскую высотку The Shard (310 м), которая продержалась в статусе самого высокого здания Европы всего 2 месяца. Еще недостроенная на данный момент башня «Меркурий Сити» уже опережает по высоте своего ближайшего конкурента. После завершения строительства «Меркурий Сити» будет почти на 29 метров выше своего лондонского соперника.

Пять из десяти самых высоких небоскребов Европы в настоящее время расположены в Москве, в том числе и самое высокое здание Европы «Меркурий Сити». Но не только благодаря высоте «Меркурий Сити» Москва выделяется среди других городов. Сегодня столица России — город с самым большим количеством небоскребов в Европе: всего в Москве насчитывается 87 зданий, высота которых превышает 100 метров (40 этажей и выше). Более 2/3 из них были построены в последние 10 лет. Этот факт делает Москву новой европейской столицей небоскребов, признают эксперты по архитектуре из компании Emporis, ведущей базу подобных зданий во всем мире.

70-этажная башня «Меркурий Сити» строится на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити». В целом здание спланировано как фешенебельный городской квартал, организованный вертикально. Главная идея комплекса — создание в едином архитектурном объеме нескольких независимых, но взаимодополняющих друг друга пространств, в которых разместится все необходимое для частной жизни и успешного ведения бизнеса: офисы класса А, апартаменты класса люкс, а также паркинг, магазины, рестораны, кафе, бары. Для обеспечения максимального комфорта и безопасности резидентов башни апартаменты и офисная часть здания разделены, полностью автономны и имеют отдельные входы и лифтовые группы. Строительство подобного многофункционального комплекса соответствует современным мировым тенденциям.

«Меркурий Сити» обладает рядом существенных отличий от остальных проектов делового центра. 14-ый участок ММДЦ, на котором возводится здание, находится в стороне от основной группы строений, что исключает близкий визуальный контакт с соседними небоскребами. Это дает возможность оптимально реализовать одно из главных преимуществ высотного проекта — его видовой потенциал.

Офисы располагаются с 4-го по 40-ой этажи здания. Благодаря расположению в деловой части города, архитектуре мирового уровня, современным инженерным технологиям, возможности создания различных вариантов планировочных решений, прекрасным панорамным видам и комплексной инфраструктуре офисный центр «Меркурий Сити» представляет собой уникальное пространство, созданное для бизнеса.

Апартаменты находятся с 43-го по 70-ый этажи. В помещениях выполнено панорамное остекление, включая ванные комнаты. В проекте представлен большой выбор площадок — от функциональных студий до двухэтажных апартаментов со «вторым светом». В апартаментах «Меркурий Сити» предусмотрена высококачественная отделка в трех стилях: классическом, фьюжн и современном. Во всех апартаментах выполнена оригинальная планировка, скрупулезно подобраны цвета и использованы исключительно натуральные материалы.

Соавторы архитектурной концепции башни «Меркурий Сити» — российский архитектор М.М.Посохин и знаменитый американский специалист в области высотного строительства Ф.Вильямс, автор проекта здания отеля «Four Seasons» на Манхеттене. Одной из стилистических особенностей башни является ее колористическое решение — это единственное здание в проекте ММДЦ, выполненное в медно-золотистых тонах.

Информация о проекте «Меркурий Сити»

Общая площадь «Меркурий Сити» составляет более 180 тысяч кв. метров, из которых 148 тысяч приходятся на 70-этажную надземную часть. Арендуемая площадь офисов и торговых галерей составит около 90 тысяч кв. метров, жилая площадь апартаментов (137 штук + пентхаус, площадью от 80,5 до 495 кв. метров) — около 20 тысяч кв. метров. На трех подземных уровнях будет расположена автостоянка на 437 машиномест.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2012 года.

Профессиональное управление и эксплуатация здания осуществляется международной компанией HSG Zander. Застройщиком проекта выступает компания Liedel Investments Limited («Лиедел инвестментс лимитед»).

Финансовый партнер — ОАО «Сбербанк России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию