16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.40 / ₽ 4339
  • RTS1213.35
26 сентября 2012, 13:44 ОбществоПравоПолитика

Совет Федерации одобрил голосование в сентябре

Лента новостей

Верхняя палата парламента согласилась на единый день голосования во второе воскресенье сентября

Совет Федерации со второй попытки одобрил законопроект об установлении в России единого дня голосования на второе воскресенье сентября, сообщает РИА «Новости».

В первый раз — в июле — верхняя палата парламента отклонила документ, попросив его доработать. Спикер Валентина Матвиенко пояснила, что это сделано по юридическим основаниям — ко второму чтению депутаты Госдумы не успели собрать отклики регионов на законопроект, как того требует Конституция. Экс-губернатор напомнила, что в случае проведения выборов в два тура голосование «уходит далеко в октябрь, когда в ряде регионов погодные условия весьма тяжелые».

Законопроект вернулся в Госдуму и был одобрен ею 22 сентября. Поправки предполагается внести в закон «О политических партиях» и избирательное законодательство. Законопроект предусматривает, что одномандатные и многомандатные округа формируются на десять лет.

После одобрения со стороны Совета Федерации документ поступает на подпись президенту. В случае его согласия ближайшие выборы пройдут 14 октября, а все последующие — в сентябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию