16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4297
  • RTS1221.04
26 сентября 2012, 14:32 ФинансыОбществоКомпанииПерсоны

Российские военные задолжали 4,5 млрд поставщикам топлива

Лента новостей

Минобороны собирается расплатиться с долгами в ближайшее время

Минобороны РФ задолжало 4,5 млрд рублей поставщикам топлива. Об этом заявил глава ведомства Анатолий Сердюков в ходе селекторного совещания по подготовке объектов энергетики и ЖКХ к зиме, сообщает РИА «Новости». Сердюков отметил, что министерство надеется в ближайшее время ликвидировать эту задолженность.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, со своей стороны, еще раз поручил проверить ситуацию с обеспечением топливом.

Говоря о ситуации с топливом по всей России, глава правительства отметил, что на 10 сентября запасы угля на объектах, за которые отвечает Минэнерго, превысили нормативы почти на 70%.

По данным премьера, по состоянию на 1 сентября жилищный фонд готов к зиме примерно на 90%, котельные — на 87%, теплосети и водопровод — 91%. Он добавил, что на эти цели в государственном и региональных бюджетах заложено 219 млрд рублей.

Касаясь проблем в этой сфере, Медведев заявил, что задолженность предприятий ЖКХ за потребленные топлива возросла приблизительно на 17%. «Это плохо. Эта задолженность составляет около 100 млрд рублей», — сказал он, добавив, что нужно до 5 декабря принять меры по ликвидации задолженности.

В августе этого года компания «Секвойя кредит консолидейшн» подсчитала, что долги россиян за услуги ЖКХ растут ежегодно на 50-55 млрд рублей. По оценке экспертов, в среднем неплательщик должен 30-40 тысяч рублей, чаще всего это женатый мужчина или разведенная женщина в возрасте от 40 до 45 лет, со средним либо средне-специальным образованием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию