16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4356
  • RTS1236.08
26 сентября 2012, 14:37 ФинансыОбществоПравоПолитика

Долги за ЖКХ возникают из-за банкротства организаций

Лента новостей

Организации не оплачивают долги за топливо, электроэнергию, а имущества у них нет — оно арендовано

Основная проблема, из-за которой в регионах возникают долги за услуги ЖКХ, — банкротство работающих на арендованном имуществе организаций, сообщил заместитель министра регионального развития Владимир Коган, передает РИА «Новости». «Самая серьезная проблема — задолженность предприятий ЖКХ за ранее потребленные ресурсы», — сказал он на селекторном совещании по вопросам ЖКХ. Он пояснил, что организации не оплачивают долги за топливо, электроэнергию, а имущества у них нет — оно арендовано.

По его мнению, в некоторых регионах России сложилась «катастрофическая» ситуация. «Ульяновская область — почти 7 млрд (задолженности), Свердловская область — 6,5 миллиарда, Тверская область — 4,5 млрд, Московская — 4,5 млрд, Волгоградская — 4,2 млрд», — сказал Коган. Он уточнил, что Минрегион подготовил список из 1800 организаций-«беспредельщиков». Их дебиторская задолженность превышает 10%.

По данным экспертов, общий долг россиян за услуги ЖКХ растет на 50-55 млрд рублей в год. Согласно статистике Минрегиона, за январь-июнь задолженность населения составила 170 млрд рублей, причем преобладает просрочка за отопление и горячую воду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию