16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
26 сентября 2012, 15:45 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин призывает дать жесткий отпор терроризму в Сирии

Лента новостей

В то же время президент считает, что нужно уважать религиозные чувства народов

Президент РФ Владимир Путин призвал дать жесткий отпор экстремизму в таких странах как Сирия и Ливия, но в то же время уважать религиозные чувства народов, передает РИА «Новости».

Глава государства на церемонии вручения верительных грамот зарубежными послами сказал, что необходимо наращивать совместные усилия по борьбе с террористическими угрозами и экстремизмом в любых странах, где они есть, в частности в Ливии, Ираке, Йемене, Сирии, Египте и Афганистане. «Двойным стандартам здесь не место», — считает президент.

В Сирии уже больше года идет гражданская война между властями и антиправительственным повстанцами, которые требуют ухода с поста главы государства Башара Асада. За это время, по данным ООН, погибли более 20 тысяч человек. Сирийские власти говорят, что им противостоят хорошо вооруженные боевики, а это значит, что им оказывается поддержка извне. «Террористам нужно дать жесткий и единодушный отпор, при этом следует уважать культурные ценности и религиозные чувства народов», — подчеркнул Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию