16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
26 сентября 2012, 16:12

Три миллиона евро за пост топ-менеджера «Роснефти»

Лента новостей

Именно столько просил мошенник у одного из коммерсантов


Именно столько просил мошенник у одного из коммерсантов. Предприимчивый мужчина Борис Рейзин вместе с подельником, представляясь сотрудниками Управделами президента, продавали должность замначальника управления нефтяной госкомпании. В момент передачи части суммы одного из них задержали.

Подробности в эфире Business FM рассказала сотрудник пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Наталья Семёнова: «46-летний безработный вместе с организатором противоправных схем 52-летним Владимиром Земленушиным, действовали под видом сотрудников Управления делами президента РФ с обширными связями в высших органах исполнительной власти. В сентябре текущего года подозреваемые предложили предпринимателю за 3 млн евро пост заместителя начальника управления в «Роснефти». Сотрудниками полиции задокументирован факт получения Резиным задатка в 2 млн рублей, который состоялся в одном из ресторанов Москвы».

Мошенники могут получить, что называется, «по полной». Максимальное наказание за их действия - 10 лет тюрьмы и это вполне реальная перспектива. Все дело в величине суммы. Особо крупный размер по российским законам - миллион рублей.

Адвокат Московской коллегии адвокатов «Легис Групп» Сергей Горбачёв рассказал Business FM, что раньше с такими ценами на «тёплые» должности он не встречался: «Я слышал о том, что подобные преступления совершаются, и при совершении фигурирует достаточно значительная сумма. Только я не слышал, что такие суммы исчисляются миллионами евро. На моей памяти суммы вознаграждения составляли до миллиона долларов. В некотором роде это некий рекорд в сфере криминального сообщества».

Второй подозреваемый перед передачей денег благоразумно для себя покинул Россию. Сейчас его разыскивают, возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию