16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 4365
  • RTS1241.18
26 сентября 2012, 16:24

Россия лидирует по затратам на международный туризм

Лента новостей

За первую половину этого года больше других на международный туризм выделили Китай, Россия, США и Германия

Соответствующее исследование проводила Всемирная туристская организация. Согласно его результатам, за первую половину этого года больше других на международный туризм выделили Китай, Россия, США и Германия.

В Европе, тем временем, на фоне кризиса, значительного роста расходов эту сферу не наблюдается. Однако основной поток туристов в Россию идет из европейских стран, комментирует вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин:

«Въездной туризм в России увеличился, хотя, цифры невысокие, около миллиона официальных туристов. Более всего к нам едут из Германии, Китая, США, Франции. Безвизовый режим с Турцией увеличил поток из Израиля к нам, тоже более 30 тысяч приехало, и из Испании. Ценовая политика изменилась и в московских отелях, и в питерских. Они смогли сделать достойное предложение, поэтому и поток увеличился на 22% практически. Но все равно, наша система по въездному туризму пока неразворотлива, есть проблемы при въезде с визовыми центрами».

Как отмечают эксперты, несмотря на увеличение турпотока, Россия отстает в развитии сферы. У нас едут в основном в Москву и Петербург. О том, как в будущем развивать российский туризм в эфире Business FM рассказывает председатель Комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства Сергей Веремеенко:

«Наш поток туристический — это 2,3-2,5, он уменьшился с 2004 года. Было 2,9 млн туристов. Туристы приезжают в основном в Москву и Санкт-Петербург. Есть незначительные потоки и в другие регионы, но, к нашему счастью, Россия обладает пятым местом в мире по привлекательности. В рамках РСПП мы предложили создать в России несколько кластеров туристических. Одним из первых подписано соглашение с курортами Северного Кавказа. Затем рассматриваются вопросы таких же кластеров — это Калининград, Приморье, Башкортостан».

Также резкое увеличение расходов на международный туризм в Бразилии. Там рост затрат составил 30%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию