16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.56 / ₽ 4339
  • RTS1227.14
26 сентября 2012, 17:50

Бизнесмену Лебедеву грозит тюрьма за драку с Полонским

Лента новостей

Речь идет о драке, которая произошла год назад в студии НТВ. Следственный комитет предъявил предпринимателю обвинение в хулиганстве и побоях

Следственный комитет предъявил обвинение в хулиганстве и побоях бизнесмену Александру Лебедеву. Речь идет о драке с бизнесменом Сергеем Полонским, которая произошла год назад в студии телеканала НТВ.

Как сообщил «Интерфаксу» советник Александра Лебедева Артем Артемов, обвинение предъявлено по статье «хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды». Наказанием могут стать исправительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет.

Лебедев отказался дать подписку о невыезде, как того требовали следователи, так как считает «такую меру пресечения необоснованной, поскольку никогда не уклонялся от явки в правоохранительные органы в течение целого года расследования этого инцидента».

Советник бизнесмена также напомнил, что по этой же статье суд вынес обвинительный приговор группе Pussy Riot за панк–молебен в Храме Христа Спасителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию