16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4359
  • RTS1219.78
26 сентября 2012, 20:16 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Митрофанов обвиняет в попытке его скомпрометировать эсеров

Лента новостей

Депутат считает, что это реакция фракции на его возможное назначение во главе парламентского комитета по СМИ

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов уверен, что поступившая в Госдуму компрометирующая его телеграмма связана с его возможным назначением во главе профильного комитета по СМИ и что за этим стоят эсеры, передает РИА «Новости». Руководство фракции «Справедливая Россия», в свою очередь, называет обвинения Митрофанова необоснованными.

Ранее стало известно, что в Госдуму на имя спикера Сергея Нарышкина пришла телеграмма от пенсионера Вячеслава Жарова. Он сообщает, что 12 мая 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту приобретения или сбыта имущества, добытого преступным путем. По его словам, при передаче взятки в размере 2,25 млн рублей среди прочих фигурантов дела был задержан и Митрофанов. Нарышкин направил полученную телеграмму в комиссию по этике. «Очевидно, это реакция на мою номинацию на пост главы комитета по СМИ», — заявил Митрофанов и обвинил в этом эсеров. Парламентарий сожалеет, что во фракции «СР» вместо «политического прагматизма» преобладают эмоции.

Вице-спикер Госдумы эсер Николай Левичев называет обвинения Митрофанова необоснованными. По его словам, в таком случае эсерам приписывается и инсценировка оперативной записи, на которой зафиксирована дача взятки, и в кадре есть Митрофанов. «Но нужно тогда идти дальше (и сказать), что та запись, которая была выложена несколько месяцев назад — картинка в YouTube, где он присутствует при задержании мошенников, что это тоже тогда режиссура руководства фракции, и что он послушно исполнял отведенную ему роль», – сказал Левичев. Эсер добавил, что, насколько ему известно, на видеозаписи зафиксированы реальные люди и что запись имеется среди документов Следственного комитета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию