16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5436
  • RTS1602.53
27 сентября 2012, 16:11 ФинансыБанки, вклады и кредитыТехнологии

Сайты банков США пали жертвой мести за «Невинность мусульман»

Лента новостей

DDoS-атаке подверглись, в частности, Wells Fargo, JP Morgan и Bank of America

Хакерскую атаку на американские банки могли организовать в качестве мести за фильм «Невинность мусульман», пишет The Guardian. Атаке подверглись, в частности, Wells Fargo, JP Morgan и Bank of America.

Группа, назвавшаяся «Изз ад-Дин аль-Кассам кибервоины», взяла на себя ответственность за онлайн-атаки на банки США в знак протеста против фильма.

Wells Fargo сообщил в Twitter, что с доступом на сайт банка возникли сложности. Сервис Sitedown.co, который фиксирует перебои работы сайтов, получил сотни жалоб на недоступность сайта Wells Fargo. Число жалоб на проблемы с сайтом JP Morgan составило около тысячи.

Глава частной компании по безопасности CrowdStrike Дмитрий Альперович отметил, что никаких личных данных не было украдено. CrowdStrike занимается расследованием этих атак.

Он добавил, что эти хакеры также брали на себя ответственность за атаки в начале лета, задолго до появления фильма. «Мы полагаем, что заявление о связи атак с видео — обман», — сказал Альперович. По его данным, атаки были не самыми изощренными, но массовыми и хорошо скоординированными: так, во время некоторых атак информация поступала на сайты банков со скоростью до 100 гигабит в секунду, тогда как во время обычной DDoS-атаки скорость составляет около 5-10 гигабит в секунду.

На прошлой неделе источники Reuters рассказали, что Bank of America, JPMorgan Chase & Co и Citigroup в этом году неоднократно подвергались атакам иранских хакеров. По словам источников, акции проводились в отместку за санкции западных стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию