16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 0
  • RTS1143.42
27 сентября 2012, 17:02 ОбществоКонфликтыПерсоны

ГД попросила следователей проверить связь Кнышова с бизнесом

Лента новостей

Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов передала документы по его делу в правоохранительные органы, чтобы те провели дополнительную проверку

Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов направила в правоохранительные органы дело депутата от «Единой России» Алексея Кнышова для проведения дополнительной проверки, сообщил единоросс, передает РИА «Новости».

«Было принято решение, чтобы правоохранительные органы провели проверку и дали свое заключение по этому вопросу», — сказал депутат по итогам заседания комиссии, где рассматривался его вопрос. По его словам, речь идет о словацкой компании, одним из учредителей которой он являлся.

Вопрос о предпринимательской деятельности политика поставила «Справедливая Россия», член которой — Геннадий Гудков — в середине сентября был лишен депутатского мандата по итогам проверки его связи с бизнесом. Фракция направила в комиссию документы, согласно которым Кнышов якобы был одним из топ-менеджеров компании. «Утверждается, что я был гендиректором. Я гендиректором этой компании не был», — сказал единоросс, подчеркнув, что сейчас он не занимается бизнесом.

Он пояснил, что компания действительно существовала, и он действительно был ее учредителем. По словам Кнышова, он предоставил в комиссию документы, подтверждающие, что депутат «никогда не входил в органы управления этой компании и никогда не получал ни одной копейки прибыли». Кнышов добавил, что еще в 2011 году его доля в компании была передана в доверительное управление. Он добавил, что у него нет незадекларированного жилья.

Другой депутат-единоросс — Григорий Аникеев, которого также проверяла комиссия, — сообщил, что рассмотрение его вопроса было решено перенести из-за плохого качества поступивших в комиссию документов. «Еще будет дополнительное рассмотрение. Некоторые документы оказались не очень качественными, например, нечитаемые… Приняв во внимание мнение «Справедливой России», председатель комиссии принял решение перенести рассмотрение», — пояснил политик. Он, как и его однопартиец, утверждает, что не занимается бизнесом. Аникеев подчеркнул, что к подобным программам относится положительно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию