16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
27 сентября 2012, 21:08 ОбществоНедвижимостьКомпанииПравоКонфликты

Возбуждено уголовное дело против сотрудников Mirax Group

Лента новостей

Следствие интересует продажа квартир в «Кутузовской миле» в 2007-2008 годах на общую сумму в 6 млрд рублей

Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Mirax Group, которых подозревают в мошенничестве, сообщает ГУ МВД по Москве.

По версии следствия, в 2007-2008 годах эти лица инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса «Кутузовская миля», заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации. Договоры заключались между покупателями и одной из подконтрольных группе компаний, выступающей в качестве сооинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком. «Получив от граждан около 6 млрд рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После чего ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию», — разъясняют в столичной полиции. Фигурантам дела грозит до десяти лет лишения свободы.

В прошлом году покупатели 458 квартир в ЖК «Wellhouse на Дубровке», 142 квартир в ЖК «Форт Кутузов», 270 квартир ЖК «Миракс Парк», покупатели неоформленных в собственность квартир ЖК «Wellhouse на Ленинском» объединились в «Союз Дольщиков Mirax Group». Они требовали передачи жилых объектов под управление и контроль союза, возбуждения уголовных дел в отношении «всех виновных, в том числе и из числа чиновников правительства Москвы, допустивших массовое мошенничество в рамках корпоративного сговора Mirax Group и соответствующих департаментов и управлений».

3 марта 2011 года глава корпорации Mirax Group Сергей Полонский объявил о закрытии бренда Mirax и попросил более не считать его бизнесменом. Он извинился перед покупателями жилья в комплексах компании и пообещал, что все обязательства группы по достройке объектов будут выполнены.
Группа Полонского неоднократно меняла название. Сейчас она называется Potok 8. Ее общий долг превышает 600 млн долларов. Ранее появлялись сообщения, что владельцем компании может стать банкир Алексей Алякин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию