16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
28 сентября 2012, 19:22 ОбществоПроисшествияПраво

Певец Роман Жуков отсудил 1 млн рублей

Лента новостей

Истец просил взыскать за гибель дочери 20 млн рублей компенсации морального вреда. Суд обязал инженерные службы района выплатить 1 млн рублей

Нагатинский суд Москвы сегодня частично удовлетворил иск певца Романа Жукова, который потребовал взыскать с муниципалитета Москворечье-Сабурово и префектуры Южного административного округа 20 млн рублей компенсации за гибель его пятилетней дочери на детской площадке.

Как рассказал BFM.ru адвокат певца Александр Безрученко, суд взыскал с инженерной службы районы 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Муниципалитет и префектуру суд счел ненадлежащими ответчиками.

Истца такое решение не устраивает. «Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его. Суд воспользовался ситуацией, когда на процесс не приехал ни я, ни Жуков и заслушал дело в присутствии моего помощника, который просил отложить заседание. Ему дали всего час для ознакомления с делом. Это было сделано специально, чтобы мы в суде не смогли добраться до истинных виновников трагедии и доказать их вину. Те, кто виновен, по сути, не ответили за это», — рассказал адвокат корреспонденту BFM.ru.

Пятилетняя Елизавета-Виктория погибла 19 июня 2012 года. Она играла на детской площадке во дворе дома на Кантемировской улице под присмотром 13-летнего дяди и старшей сестры. Девочка просунула голову между опорой и движущейся частью качелей, а сиденье качелей сильно ударило ее по голову. В результате она получила открытый перелом черепа, врачи не смогли спасти ее жизнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию