16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
29 сентября 2012, 11:00 КомпанииАвто

Автомобильные премьеры Парижа

Лента новостей

На мотор шоу в Париже представлено более 80 мировых и европейских премьер. Помимо доступных моделей, здесь показали более дорогие и престижные серийные автомобили

Hyudai i30. Фото: Алексей Аксенов/ BFM.ru
Hyudai i30. Фото: Алексей Аксенов/ BFM.ru

Такого количества премьер именно серийных и абсолютно новых машин не было давно. Парижский автосалон в этом году стал местом не только где можно посмотреть на будущее автомобилестроения, но и где реально можно выбирать себе новую машину.

Компания Hyundai провела в Париже мировую премьеру трехдверной версии Hyundai i30. Это не просто модификация, а фактически самостоятельный автомобиль. Ведь кузов имеет другую силовую структуру и стиль. В компании рассчитывают с помощью этой машины привлечь к модели молодую аудиторию. Как рассказали BFM.ru в Hyundai, эту модель планируется начать продавать в России — в конце этого – начале будущего года трехдверный i30 должен появиться у официальных дилеров марки.

Land Rover провел в столице Франции официальную премьеру нового поколения Range Rover. На первый взгляд кажется, что это не новая модель, а глубокий рестайлинг. На самом деле люксовый внедорожник сохранил присущие ему характерные черты, но внутри поменялся кардинально. Теперь в основе модели лежит алюминиевый кузов-монокок, который на 39% легче прежнего стального каркаса. Изменился и салон: он стал люксовым.

В Европе Range Rover четвертого поколения будет доступен с тремя вариантами двигателей: два турбодизеля — 3 л V6 и 4,4 л V8, а также компрессорный бензиновый V8 объемом 5 л. В продажу машина поступит в конце этого – начале будущего года.

Range Rover. Фото: Алексей Аксенов/ BFM.ru

Opel Adam — главная новинка немецкой компании, на которую в Opel возлагают большие надежды. На стенде представлены различные вариации малолитражки, отличающиеся исполнением и цветом.

Adam относится к классу А – субкомпактные автомобили. Машина получилась очень стильная и явно придется по душе представительницам прекрасного пола. В салоне водителя встретит мягкий пластик, хром, забавное оформление панели приборов. Задний диван в Opel Adam — вещь условная, там найдется место разве что для сумочки или маленькой собачки. То же самое можно сказать и про багажник. Но это ведь не практичный автомобиль, а стильная вещь, настроение...

Opel Adam. Фото: Алексей Аксенов/ BFM.ru

Одной из самых ярких премьер парижского автосалона стала новая Renault Clio. В первую очередь впечатляет дизайн. Это, кстати, первая Renault от начала и до конца разработанная новым главным дизайнером компании Лоренсом ван ден Акером. В салоне выделяется симпатичный щиток приборов и центральная консоль. Остальное пространство панели покрыто качественным пластиком.

Машина стала крупнее своего предшественника: она стала длиннее, увеличилась колея, расширился кузов. При этом автомобиль стал ниже и «похудел» на 100 кг.

Моторов Renault Clio пока только три: новый бензиновый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом объемом 0,9 л, который развивает 90 л.с. и 120-сильная 1,2-литровая «четверка», также турбонаддувная, и дизель объемом 1,5 л и мощностью 90 л.c.

Renault Clio. Фото: Алексей Аксенов/ BFM.ru

Кроссовер Volvo V40 Cross Country, автомобиль построенный на базе обычного хэтчбека V40, получил на 40 мм увеличенный клиренс и специальный защитный обвес. Моторная гамма осталась прежней.

К сожалению, основные версии машины имеют монопривод (передний). Полноприводная модификация, ради которой все это и затевалось, доступна только с 2,5-литровым турбированным двигателем мощностью 254 л.с. А это соответствующая цена, и вряд ли найдется много желающих приобрести такой дорогой Volvo. Производство и продажи Volvo V40 Cross Country должны начаться в ноябре-декабре этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию