16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7618
  • RTS1135.35
30 сентября 2012, 12:31 Общество

Альбомы Beatles переиздадут на виниле

Лента новостей

Виниловые стерео-версии всех альбомов ливерпульской четвёрки появятся в продаже 12 ноября этого года

В переиздание войдут 12 оригинальных пластинок, американская версия миньона «Magical Mystery Tour» и двойной сборник хитов «Past Masters». Виниловые стерео-версии всех альбомов ливерпульской четвёрки появятся в продаже 12 ноября этого года. О том, кто будет покупать коллекционное издание, рассуждает PR менеджер Музыкально-Информационного агентства «Кушнир Продакшн» Вячеслав Гусев:

«Я думаю, винил предназначен для фанатов Beatles, есть огромная армия поклонников по всему миру, которая будет заказывать в Интернете и покупать в магазинах винил. Я думаю, что это поклонники старой школы. У меня очень много друзей, которые уже в возрасте, и они слушают винил, они ищут пластинки. Поэтому это, наверное, рассчитано для старшей аудитории, нежели для молодого поколения. Этот носитель ещё не умер и пользуется спросом. Иначе не было бы такой организации фанатов, которая устраивает эти ярмарки, магазины».

Каждый диск можно будет купить отдельно или в составе бокс-сета. Он будет издан ограниченным тиражом в 50 тысяч копий. Бокс-сет будет также сопровождаться буклетом с редкими фотографиями и отдельными главами о каждом из альбомов Beatles. Комментирует президент корпорации PMI, генеральный директор промоутерской компании «Планета Плюс» Евгений Финкельштейн:

«Пятьдесят тысяч для винила - конечно же, большой тираж. Конечно, красивая подача, что это будет имитировано. Но на самом деле сейчас виниловые диски - это дань моде, и очень многие состоятельные люди покупают и делают коллекции из винила. Иногда они их включают - у многих моих знакомых есть проигрыватели стоимостью от 150 000 евро - я наблюдаю, что, может быть, его включают один раз, когда покупают, несколько месяцев им пользуются, а потом всё равно переходят на цифровое оборудование. Получается, это как хорошие швейцарские часы: все носят часы, но смотрят время на телефоне. Хорошая идея - за достаточно большие деньги эту музыку можно будет продать. Предположу, что это будет стоить достаточно дорого, но будет исчисляться не тысячами».

Это уже не первое переиздание дискографии Beatles. В 2009 году ремастеринговые альбомы вышли на CD, а через год они были изданы в онлайн-магазине iTunes.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию