16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 октября 2012, 13:14 НедвижимостьОбществоКонфликтыПерсоны

Дольщики винят Полонского в проблемах с «Кутузовской милей»

Лента новостей

Соинвесторы считают, что собранные с них деньги пошли на башню «Федерация», Курский вокзал и курорт в Черногории

Основатель Mirax Group Сергей Полонский должен лично нести ответственность перед дольщиками, купившими себе квартиры в жилом комплексе «Квартал Триумфальный», сообщает некоммерческое партнерство «Содействие защите прав строительства ЖК «Форт Кутузов (Кутузовская миля)». В своем микроблоге Twitter девелопер написал: «Я лично и отвечаю!!!». По данным дольщиков, Сергей Полонский покинул Россию и находится в Камбодже.

Дольщики полагают, что собранные с них деньги Mirax Group во главе с Сергеем Полонским потратила на строительство башни «Федерация» в «Москва-Сити», курорта в Черногории и Курского вокзала. Соинвесторы думают, что еще часть средств, уплаченных ими за так и не достроенные квартиры, была выведена в офшоры, принадлежащие лично Полонскому. Владельцы квартир в недостроенном доме полагают, что именно из-за этих махинаций стройка была заморожена, а компания «Аванта», собиравшая средства с будущих жильцов, стала банкротом. Претензии дольщиков касаются не только Полонского, но и ответственных должностных лиц в правительстве Москвы, которых соинвесторы подозревают в «преступном попустительстве» структурам главы Mirax Group.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении «неустановленных сотрудников» компании Mirax Group по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Дольщики пишут, что ждали этого два года. Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы компании Potok 8 (бывшая Mirax Group) не сомневается, что дело лишено перспектив и вызвано исключительно конфликтом акционеров. 10 сентября текущего года Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело по той же статье в отношении неустановленных сотрудников компании «Аванта».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию