16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
1 октября 2012, 17:29 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лебедев рассказал, что ударил Полонского «от испуга»

Лента новостей

Лебедев назвал себя «спокойным человеком» и подчеркнул, что «не хотел как-либо нарушать общественный порядок»

Российский банкир Александр Лебедев рассказал в интервью телеканалу CNN что ударил бизнесмена Сергея Полонского на съемках телепередачи «НТВшники», так как испугался, сообщает РИА «Новости». «Я был напуган, я думаю, что следовало прекратить это другим способом. Это могло перейти в моральное оскорбление, но я ударил его в лицо», — заявил олигарх. Лебедев назвал себя «спокойным человеком» и подчеркнул, что «не хотел как-либо нарушать общественный порядок».

Конфликт Лебедева и Полонского произошел 16 сентября 2011 года. Бизнесмены вели диалог на повышенных тонах, и в какой-то момент Лебедев ударил Полонского. Последний упал со стула и позже продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. В отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», а в сентябре текущего года ему предъявили обвинения по статьям «хулиганство» и «побои». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. В отношении Лебедева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предприниматель вину не признает и считает обвинение надуманным.

Адвокат Александра Лебедева Генри Резник в интервью Business FM сказал, что преследование банкира может быть политической расправой за его общественную деятельность: противодействие коррупции, поддержку «Новой газеты», Алексея Навального.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию