16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
2 октября 2012, 12:21 Происшествия

Полиция ищет свидетелей избиения журналиста в метро

Лента новостей

Драка произошла в ночь на понедельник на станции «Парк культуры». Журналист сделал замечание, а молодые люди достали нож

Столичная полиция просит выйти на связь свидетелей драки на станции в метро, в которой пострадал журналист. Драка произошла в ночь на понедельник на станции «Парк культуры». По словам петербуржца Кирилла Панченко, находившегося в Москве по заданию редакции «Фонтанка.ру», он увидел, как на эскалаторе несколько южан пристают к девушкам.

Журналист сделал замечание, а молодые люди достали нож. В итоге, он получил сотрясение головного мозга и резаные раны кистей обеих рук. По горячим следам были задержаны трое жителей Чечни, находящиеся в столице без регистрации.


Пострадавший сотрудник «Фонтанки» уже вернулся домой. Накануне он уехал из отделения полиции на Ленинградский вокзал в сопровождении полиции и байкеров. Вот, что заявил Кирилл Панченко, выйдя из участка: «Это процессуальная задержка. У меня нет претензий, мне действительно помогали. Спасибо всем большое. Подрался, заступился за девушек. Девушки убежали к сожалению».

Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Есть подозреваемые, рассказал Business FM дежурный офицер пресс-службы столичного главка МВД Аркадий Баширов: «Сотрудники полиции задержали по приметам троих жителей Чеченской республики. Молодым людям от 20 до 23 лет, Проживали они в столице без регистрации. У двоих из них были ссадины и резанные ранения рук. В ходе исследования видео записи с камер наблюдения, расположенных на станции «Парк культуры» установлено, что трое задержанных из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения гражданину».

Задержанные утверждают, что именно журналист бросился на них с ножом. Сам нож, по данным СМИ, найти не удалось. Куда исчезли девушки, тоже пока неизвестно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию