16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4730
  • RTS1282.90
2 октября 2012, 16:19

Купюры из столичного банка оказались радиоактивными

Лента новостей

Радиацию пенсионерка обнаружила случайно, включив бытовой дозиметр для проверки продуктов. Приехавшие сотрудники МЧС установили, что доза излучения купюр превышала норму почти в 20 тысяч раз

Пенсионерка получила в столичном банке радиоактивные купюры. Шестидесятилетняя москвичка сняла в банке на бульваре Ушакова 50 тысяч рублей. Как сообщает «Московский комсомолец», деньги она спрятала дома под подушку, где купюры пролежали два дня. Радиацию пенсионерка обнаружила случайно, включив бытовой дозиметр для проверки продуктов.

Приехавшие на вызов сотрудники МЧС установили, что доза излучения купюр превышала норму почти в 20 тысяч раз. Это могла быть организованная спецоперация, считает президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян: «Одно время был разговор о том, чтобы мы регистраторы ставили и проверяли наличие радиоактивности купюр в каждый банк при пересчете. Но мы против этого возражали, потому что деньги оборачиваются не только в банковской сфере, но и в сфере торговли. Но это немного смешно, с учетом того, что процент таких купюр крайне редкий. В основном, эта функция должна быть у ЦБ. Еще был момент, что нам навязывают именно под этим соусом продажу определенных регистраторов одного производителя в обязательном порядке. Это дорогостоящее удовольствие».

В настоящее время состояние здоровья пенсионерки не ухудшилось, но ее волнует, когда она сможет получить изъятую сумму обратно. Пенсионерка намерена потребовать у банка, который не называется, возмещения физического и морального ущерба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию