16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 октября 2012, 17:56 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин попенял Кудрину за отсутствие на форуме

Лента новостей

«Здесь вот табличка его есть, а его самого нет», — отметил президент на форуме «Россия зовет!»

Бывший министр финансов Алексей Кудрин не появился на заседании форума «Россия зовет!», в котором принимал участие президент Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Здесь вот табличка его есть, а его самого нет. Он из исполнительных органов власти удрал и теперь думает, что ему можно нарушать дисциплину. Где-то разгуливает», — прокомментировал глава государства отсутствие Кудрина. По данным агентства, экс-министр принял участие в форуме, но в другой сессии.

Путин также вспомнил о Кудрине, когда его спросили о дорожных фондах. Президент напомнил, что проект возвращен «в несколько другом формате». «Если будем двигаться по всем этим направлениям — и облигации будем выпускать, и будем увеличивать прямое финансирование из федерального бюджета, и формировать региональные дорожные фонды, то мы и эту проблему (с дорогами в России) непременно решим», — выразил надежду глава государства.

Рассказывая участникам форума о планах на ближайшие годы, глава государства, избранный в марте на шесть лет, рассказал, что хотел бы поработать «по максимуму». «Конечно, мне бы хотелось сделать за пять с лишним лет работы на посту президента для страны все, что я смог бы сделать», — подчеркнул Путин.

В апреле президент поблагодарил Кудрина за «твердость, ответственность и принципиальность» в проведении финансовой политики накануне и во время кризиса.

Вспоминая свою работу в правительстве, сам Кудрин отмечал, что воспринимал Путина как строгого руководителя, а отношения с ним оценивал как «уважение к строгому и жесткому руководителю».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию