16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.88 / ₽ 4716
  • RTS1274.18
3 октября 2012, 09:55 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

Эротика оскорбила чувства хулиганов

Лента новостей

Основатель Музея эротики «Точка G» просит духовенство и светскую власть защитить его сотрудников от нападений верующих

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Промоутеры московского музея эротики, избитые ранее православными активистами, подверглись новому нападению. На этот раз за то, что раздавали на улице приглашения посетить эротическую экспозицию. О том, как это случилось, Business FM рассказал основатель музея Александр Донской: «Несколько мусульман подошли к нашим промоутерам и сказали, что они занимаются небогоугодным делом, что это противоречит исламским традициям. И, соответственно, они должны уйти с Арбата. Ребята отказались. Потом появилась группа из двух десятков мусульман и стала их избивать. Упавших били ногами по головам. Сейчас наши ребята работать не могут. Более того, они отказываются приходить в музей, потому что боятся, что их убьют».

В ночь на 29 августа на эротический музей «Точка G» нападали православные активисты. По словам директора заведения, один из промоутеров также был избит.

Сотрудники музея на волне религиозной агрессии имеют все шансы быть избитыми кем угодно. Теоретически экспонаты их музея могут оскорбить баптистов, свидетелей Иеговы или мормонов. На этой волне уже не удивит появление и радикальных буддистов.

Александр Донской призвал духовенство всех конфессий и светскую власть срочно принять меры.

Представители православной церкви осуждают насилие и напоминают о необходимости соблюдения закона. При этом председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин предлагает поставить вопрос о том, «насколько вообще эти учреждения (музей эротики) должны иметь место в нашей жизни». По мнению Чаплина, думать нужно о том, «законна ли деятельность такого музея и как нам исключить пропаганду вещей, неприемлемых для большинства людей, в тех местах, которые являются общедоступными».

Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббасов также призывает действовать строго в рамках закона и напоминает, что «ислам разрешает только защищаться, но ни в коем случае не нападать на тех, кто духовно и нравственно не богат». Аббасов, как и Чаплин указывает на то, что музеи, подобные эротическому, занимаются пропагандой того, что «с точки зрения религии не является разрешенным, а является, наоборот, запрещенным».

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, в свою очередь, приводит в качестве примера ситуацию, когда православные активисты срывают с людей майки с изображением оскверненной Девы Марии: «И те, и те нарушают закон. Но этим должны заниматься правоохранительные органы. Никто не давал права наводить порядок казакам или православным активистам».

Промоутеров музея эротического искусства за месяц били дважды. Продавцы и владельцы интим-магазинов, расположенных буквально на каждой станции метро, пока, видимо, ничьих чувств не оскорбили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию